|
|
Registros recuperados : 22 | |
2. | | LEAL, J. B.; SANTOS, L. M. dos; SANTOS, C. A. P. dos; PIRES, J. L.; AHNERT, D.; CORRÊA, R. X. Diversidade genética entre acessos de cacau de fazendas e de banco de germoplasma na Bahia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 851-858, jul. 2008. Título em inglês: Genetic diversity among farm and germplasm bank accessions of cacao in Bahia, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de; PINTO, J. M.; ARAUJO, J. L. P.; ALMEIDA S. J. S.; SANTOS, C. A. P. dos. Avaliação do sistema de produção integrada do melão no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 136-139. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | MOURA, L. C.; MOREIRA, M. A.; SANTOS, C. A. P. dos; DANTAS, F. M.; OLIVEIRA, L. M. de; NUNES, M. U. C. Sibstratos orgânicos na produção de mudas de tomateiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
5. | | ARAUJO, J. L. P.; ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; ALMEIDA, S. J. S. de; SANTOS, C. A. P. dos. Avaliação dos impactos ambientais do sistema de produção integrada de melão na região do Submédio São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; SANTOS, C. A. P. dos. Produção integrada de manga - PI-MANGA. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | SANTOS, C. A. P. dos; HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SANTOS, V. F. C. dos. Produção integrada de manga e uva fina de mesa no Vale do São Francisco: perfil do monitor. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 153-155. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, V. C. M. da. Produção integrada de uvas finas de mesa: passaporte para a competitividade das exportações. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 216. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; MENEZES, C. A. F. de. Produção integrada de uvas finas de mesa (PI-Uva), na região do Submédio do Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina. Resumos... Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, V. F. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, V. C. M. da. Produção integrada de uvas finas de mesa, racionaliza o uso de agrotóxicos. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 165-166. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SALUSTRIANO, R. R.; SANTOS, C. A. P. dos. Produção integrada de uva para vinho - PI-UV. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | GOMIDE, C. A. M.; RANGEL, J. H. de A.; PACIULLO, D. S. C.; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, T. B. da; SANTOS, N. L. Produção e estrutura do capim-mandaru durante o período chuvoso em resposta ao parcelamento da adubação de aplicação de esterco. In: REUNION ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 20.; REUNION ASOCIACION PERUANA DE PRODUCCION ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cusco. Anais... Cusco: Associacion Peruana de Produccion Animal, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
14. | | GOMIDE, C. A. M.; RANGEL, J. H. A.; PACIULLO, D. S. C.; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, T. B.; SANTOS, N. L. Características do pasto de capim-marandu abubado com nitrogênio ou consorciado com gliricídia em manejo rotacionado. In: REUNION ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 20.; REUNION ASOCIACION PERUANA DE PRODUCCION ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cusco. Anais... Cusco: Associacion Peruana de Produccion Animal, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
15. | | ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; SILVA, V. C. M. da. Certificação em PI - Manga: uma conquista para a competitividade e estabilidade na exportação brasileira. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 217-218. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; SILVA, V. C. M. da. Racionalização de uso de agrotóxicos na PI - Manga. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 160-161. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | CRUZ, S. C. da; TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, N. D.; LIMA, M. L. C.; SILVA, P. C. G. da C.; NEVES, R. A. F. das; SANTOS, C. A. P. dos. Teste de produtos quimicos e biologico no controle in vitro de Colletotrichum Gloeosporioides Penz., patogeno da cebola. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 19 ,n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 41 Congresso Brasileiro de Olericultura e 1 Encontro sobre Plantas Medicinais Aromáticas e Condimentares, Brasília, DF, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; MOREIRA, F. R. B.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; SILVA, V. C. M. de. Produção integrada de manga no vale: um programa que deu certo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 210. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. A produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 103. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, F. R. B.; LEITE, E. M.; COSTA, T. A. S.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. C. dos. Monitoramento das pragas da videira no contexto da produção integrada de frutas. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.,; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P.; ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; ALMEIDA, S. J. S. de; SANTOS, C. A. P. dos. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; SILNEY JAMES SOBREIRA DE ALMEIDA; CYNTHIA AMORIM PALMEIRA DOS SANTOS. |
Título: |
Avaliação dos impactos ambientais do sistema de produção integrada de melão na região do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com as exigências cada vez mais crescentes, por parte do mercado internacional de produtos hortífrutícolas, no tocante a aquisição de frutas produzidas de forma sócio-ambientalmente corretas, o manejo dos cultivos através da produção integrada desponta como importante alternativa para os produtores e exportadores brasileiros permanecerem ou ampliarem suas participações nestes mercados. Visto que, o requisito ausência resíduos químicos nos produtos, é condição determinante para a efetivação das transações comerciais. O objetivo deste estudo foi analisar os impactos ambientais do sistema de produção integrada do melão (Cucumis melo L.) na região do Submédio São Francisco, que é um dos principais pólos de produção dessa fruta no país. A metodologia utilizada para a execução desse estudo foi o sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica (AMBITECAGRO), desenvolvido pela embrapa Meio-Ambiente, que analisa o desempenho ambiental de uma determinada tecnologia ou metodologia em relação à tradicionalmente utilizada. O índice final da avaliação de impacto ambiental foi muito positivo, alcançando a cifra de 5,1 pontos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Avaliação ambiental; Cucumis melo L; Nordeste; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Melão; Produção Integrada. |
Thesaurus NAL: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39323/1/OPB1951.pdf
|
Marc: |
LEADER 02138nam a2200265 a 4500 001 1162887 005 2023-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. L. P. 245 $aAvaliação dos impactos ambientais do sistema de produção integrada de melão na região do Submédio São Francisco. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom as exigências cada vez mais crescentes, por parte do mercado internacional de produtos hortífrutícolas, no tocante a aquisição de frutas produzidas de forma sócio-ambientalmente corretas, o manejo dos cultivos através da produção integrada desponta como importante alternativa para os produtores e exportadores brasileiros permanecerem ou ampliarem suas participações nestes mercados. Visto que, o requisito ausência resíduos químicos nos produtos, é condição determinante para a efetivação das transações comerciais. O objetivo deste estudo foi analisar os impactos ambientais do sistema de produção integrada do melão (Cucumis melo L.) na região do Submédio São Francisco, que é um dos principais pólos de produção dessa fruta no país. A metodologia utilizada para a execução desse estudo foi o sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica (AMBITECAGRO), desenvolvido pela embrapa Meio-Ambiente, que analisa o desempenho ambiental de uma determinada tecnologia ou metodologia em relação à tradicionalmente utilizada. O índice final da avaliação de impacto ambiental foi muito positivo, alcançando a cifra de 5,1 pontos. 650 $aMelons 650 $aMelão 650 $aProdução Integrada 653 $aAgricultura irrigada 653 $aAvaliação ambiental 653 $aCucumis melo L 653 $aNordeste 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aALMEIDA, S. J. S. de 700 1 $aSANTOS, C. A. P. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|